注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

冬病夏治食疗方  

2015-07-18 09:03:23|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用荷花绿叶——

  黄芪百合粥温补肺气

  一般而言,慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、体虚感冒咳嗽等疾病属于肺气虚弱,在敷贴期间可以吃些温补肺气的食物,如黄芪百合粥。黄芪可以补肺气,百合可以滋补肺阴,将黄芪、花生、百合适量加入大米中熬制半小时即可。

  莲子粥温补脾胃

  不少患者腹痛、腹泻时由于虚寒体质,在治疗的同时可以食用莲子粥来温补脾胃。新鲜的莲子可以温脾胃,去内寒。专家建议,儿童也是冬病夏治的主力军,夏季可以常给孩子食用乌梅汤、薏米粥、莲子大枣羹、山药炖排骨等,对儿童健康是大有裨益的。

    值得注意的是,饮食只能在一定程度上起到辅助作用,不能放弃治疗而“食疗”,同时冬病夏治期间不宜进食生冷、海鲜、鱼虾或辛辣刺激的食品及冷饮,应避免受凉。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017