注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

扁豆治病验方  

2015-07-17 18:00:57|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
扁豆治病验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

1.治脾虚慢性腹泻:白扁豆子30~60克,加水武火煮沸,转文火煮30分钟,饮汁吃豆。此方对急性胃肠炎、呕吐、泻泄、暑湿、疰夏也有良好的治疗效果。

2.治糖尿病:白扁豆300克,浸去皮,为末,以天花粉汁和炼蜜为丸,如梧桐子大,每次服30丸,每日两次,以天花粉汁送服。脾胃虚寒及患寒热病者慎用。

3.治细菌性痢疾:红扁豆子50克,加红糖20克煮熟食服,治疗赤痢;白扁豆子50克加白糖20克煮熟食服,治疗白痢。

4.治小儿消化不良:扁豆花15克,水煎加糖服。

5.治白带:白扁豆子30克,山药30克,炒白术15克,水煎服,每日1剂。

请点击:解暑化湿佳品 — 白扁豆

扁豆治病验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客扁豆治病验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客扁豆治病验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客扁豆治病验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017