注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

三伏天四款养生茶防暑降温  

2015-07-18 09:03:50|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用小小养生——

  三伏天四款养生茶防暑降温

          荞麦茶

  《本草纲目》中记载,荞麦具有“实肠胃、益气力、续精神”的作用。荞麦中含有大量的芦丁、纤维素、硒及维他命等营养物质,不仅适用于防治高血脂、高血压 和糖尿病等,还可防治肥胖,消化脂肪并保持心血管正常。三伏来临,由于气温升高,很多人会感到“苦夏”,出现胃口下降,不思饮食,进食量较其他季节明显减少等,同时出现乏力疲倦,精神不振,工作效率低和体重减轻的现象。

  荞麦可促进脾胃运化、增加食欲,所以特别适合“苦夏”中食欲不振者。此外,荞麦还有一个别名叫做“净肠草”,净肠通便的效果非常好,对于那些想达到瘦身效果的女性也十分有益处。需要提醒的是,荞麦虽佳,但性凉,一次不宜多食,脾胃虚寒、消化 功能不佳、经常腹泻、体质敏感之人不宜食用。

  菊花消暑茶

  菊花5g、紫苏叶10克、决明子15克、枸杞5克、热开水1000ml。味甘苦,性微寒;有散风清热的功效、清肝明目和解毒消炎等作用.

  姜茶

  俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜。”姜具有温补的作用,夏季可以多吃点姜,补补阳气。生姜性辛温,有散寒发汗,化痰止咳,和胃,止呕等各种功效。喝姜茶是一种简便易行的保健方法,而夏天是最适宜喝姜茶的季节。

  陈皮普洱茶

  陈皮丝3-5条或者2g左右陈皮片,5g普洱茶叶泡水。将一整只陈皮放入壶中,先用沸水冲洗,再用沸水冲泡约15秒,将茶汤倒入杯中即可。一次可泡8-10次,是最经济最健康的饮料,既消脂又润肺。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017