注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

洗脸加点“料” 肌肤变清俏  

2015-06-28 13:34:08|  分类: 【收藏】生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                洗脸加点“料” 肌肤变清俏 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
  
                          洗脸加点“料” 肌肤变清俏 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       夏天到了,皮肤开始油腻起来,特别是一出汗后,整个脸会更加油腻。夏天如何做个清爽美丽的女人,从正确洗脸开始吧!

       洗脸宜用温水

       夏季人体出大量汗时,皮下血管扩张,毛孔放大,血液循环加快,如果这时突然用冷水洗脸,皮下血管会立刻收缩,汗毛孔也随即闭住,汗腺的分泌也立即停止,易引发粉刺。所以,夏季洗脸应该用温水。这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

       选择合适的洁面乳

      油性皮肤:因为皮肤分泌油脂比一般人多,所以需要选择一些清洁能力比较强的产品。通常需要选择一些皂剂产品。因为皂剂产品去脂力强,又容易冲洗,洗后肤感非常清爽。

       混合型皮肤:这类皮肤人群主要是脸部“T字位”(额头以及鼻子周围)比较油,而脸颊部位一般是中性,或有点是干性。所以这种皮肤要在“T字位”和脸颊部位取个平衡,不能只考虑“T字位”清洁干净而选一些去脂力非常强的产品,可以选用一些皂剂类洗面奶。

       中性皮肤:这类皮肤最容易护理。一般选一些泡沫型洗面奶就可以了。

       干性皮肤:这类皮肤最好不使用泡沫型洗面奶。可以用一些清洁油、清洁霜或者是无泡型洗面奶。

       正确使用洁面乳

       洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心充分打起泡沫,因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。 把泡沫涂在脸上之后,往顺时针方向轻轻打圈按摩,轻柔一些。 清洗的时候,有一些女性就是怕洗不干净,在用水冲洗之后,用毛巾用力擦洗,这对娇嫩的皮肤确实是粗暴了些,所以还是要用湿润的毛巾在脸上轻按,这样才不会伤害到皮肤。清洗之后,照照镜子检查一下发际周围是不是还有残留的洁面乳, 最后,可用冷水再稍微轻轻拍几下脸部,然后用蘸了凉水的毛巾搭在脸上敷一会,促进面部血液循环,可以达到收缩毛孔的效果。

        加点小“料”助美丽

        夏天洗脸时,若能根据自身情况,在洗脸水中适当加点小“料”,会让你收到意想不到的美肤效果。

        1.加米醋:能抑制皮肤细菌生长,还能软化偏厚的角质层,使毛孔通畅,预防因毛孔堵塞形成的痘痘。

                          适用人群:油性肌肤、面部皮肤角质较厚的人。

        2.加啤酒:啤酒含有多种维生素和矿物质,能缩小毛孔、滋润皮肤。

                         适用人群:干性、缺乏生机皮肤的人。

        3. 加绿茶:绿茶公认有抗辐射功能,因含有较多茶多酚,有抗氧化、防衰老功能。

                        适用人群:经常对着电脑工作的人士。

        加白糖:白糖并不是只能吃,用来洗脸有去痘痘的作用。

                     适用人群:痘痘脸。

        加食盐:食盐水可去除厚厚的角质,还能去油,常用可发现皮肤会变嫩变紧致。

                     适用人群:油性皮肤。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017