注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

& 5种食疗方夏天好胃口 &  

2015-06-27 07:05:51|  分类: & ...... & |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                   5种食疗方夏天好胃口

    天气热了,很多人说胃口变差,特别是老年人食欲不佳。推荐5种简便的方法增进食欲,老年朋友不妨试试。

    开胃法:适用于食欲不振、胃胀打嗝。可用陈皮6克,生姜3片,开水300毫升,浸泡10分钟即可服用,每日一次;也可用醋调苦瓜,每日一次,佐餐食用。每天点按足三里穴,每次5分钟,每天2-3次,坚持一段时间,能强健脾胃功能。

    健脾法:适用于食不知味,疲乏无力。可用白扁豆30克,炒黄,研碎,水煎服,一日一次;或用山药粉适量,熬粥食用,每日一次;或炒豆芽,加醋调,每日食用。

    消食法:适用于饮食过饱、积滞所导致的食欲不振。由于过食肉类导致的,可用山楂30克,泡水当茶饮,或吃山楂糕、山楂片;过食米食导致的,用炒谷芽15克,开水冲泡,当茶饮;过食面食者,则用炒麦芽15克,开水冲泡,当茶饮。凡饮食积滞引起的食欲不振,均可以用鸡内金15克,焙干、研末,温开水冲服。

    化浊法:适用于食欲不振,口腔秽浊不清爽。可用藿香10克,荷叶6克,开水浸泡,当茶服用;也可以用砂仁3克,白豆蔻3克,开水浸泡,当茶饮用。

    生津法:适用于食欲不振,口腔干燥,缺乏唾液。可用乌梅6克,山楂10克,开水泡服,当茶饮用。也可口含橄榄,或者梅子、杏子,任其生津。


养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017