注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

&“能让人变聪明的茶”&  

2015-06-24 13:02:29|  分类: & ...... & |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
“能让人变聪明的茶” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

      孩子上学注意力不集中,学习成绩差。有一“聪明妙方”说是能让其变聪明。
 “聪明妙方”:荷花梗晒干(末),同何首乌滚水冲服代茶饮。
  点评:
      荷花梗 又称荷梗、藕杆、莲蓬杆、荷叶梗,性苦、平,入脾、膀胱经,可以解暑清热、理气化湿、通气宽胸、和胃安胎,对于暑湿胸闷不舒、泄泻、痢疾、带下、妊娠呕吐、胎动不安有一定效果。
      《本草再新》记载,荷梗可以“通气消暑,泻火清心”。《随息居饮食谱》记载,该药可以“通气舒筋,升津止渴,霜后采者,清热止盗汗,行水愈崩淋”。
      何首乌 性味苦、甘、涩,微温,入肝、肾经,主要功效为养血滋阴、润肠通便、祛风、解毒,主治血虚头昏目眩、心悸、失眠、肝肾阴虚所致腰膝酸软、须发早白、肠燥便秘等。本方中何首乌当用制首乌,因为生首乌有一定毒性,制首乌则是补益之品。
  本方以荷花梗晒干为末,同何首乌滚水冲服当茶,可以起到滋养肝肾、化湿解毒的作用,体虚且有湿气的患者可以选用。
      通过补益肝肾、化湿解毒,可以提高人的注意力和抵抗力,在一定程度上有助于提高孩子的学习成绩,但能否让人变得聪明则缺乏依据。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017