注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

& 长期失眠&补血益气的最好偏方,千万不能错过 &  

2015-06-17 09:13:16|  分类: & ...... & |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用低调人生——

长期失眠&补血益气的最好偏方,千万不能错过

       桂圆又叫龙眼,它可是个好东西~补心脾,益气血,健脾胃,养肌肉。对治疗头昏,失眠又有很好的功效,而且它还有美容、延年益寿的妙处哦~

   一、桂圆——第一补脑的灵丹

  《易经》中第一补脑的灵丹,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子立即就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。  

   二、吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛

   经常头晕、头胀、头痛的好方法,你可能想象不到吧,治头部不适的灵丹,竟然是——桂圆。  

   一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。不到2个小时,人就觉得特别神清气爽。

 每当您疲劳、熬夜、用脑过度时,就立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子马上就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

 三、桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力  

   长期失眠就像一个炸弹一样,让人痛不欲生。桂圆补心养脾,所以对睡眠有很大的帮助。

 桂圆又名龙眼。据民间传说,很像龙的眼睛。但不管是否真的像龙的眼睛,桂圆对眼睛确实有好处。

 建议有近视眼的朋友不妨经常喝用桂园核、桂圆肉、枸杞一起煮的汤,这种汤,对眼睛有较好的保健效果。

 四、桂圆营养价值高,然而不同时间、不同吃法功效又不同。

   中医认为,桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材,下面介绍几种桂圆补益的方法,不妨一试。

 1、龙眼肉,每日嚼食30克,治心悸怔忡。

   2、龙眼肉,蒸熟每日食之,食至500多克后,即可治愈心悸怔忡、失眠、心脾血虚症者及大便下血数日不愈者。

    3、龙眼肉10克,莲子15克,糯米60克,煮粥每日早晚食,治贫血体弱,心悸失眠,精神不振。

    4、糖渍鲜龙眼:鲜龙眼500克(去皮核),加白糖50克,反复蒸、晒数次,至使色泽变黑,最后拌入白糖少许装瓶,每次食龙眼肉4-5粒,每日两次。本品有力胜人参、黄芪之说。可养心血,补气力,安心神。适用于老人、病后、产前产后体虚,瘦弱,失眠,心悸,健忘等症。

   5、龙眼肉10克,花生米(连红衣)12克,水煎服,亦治贫血体弱。

   6、龙眼肉、炒酸枣仁各10克,芡实12克,煮汤睡前饮,治失眠、心悸。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017