注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

预防“低头综合征”保健操  

2015-06-19 13:06:00|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                预防“低头综合征”保健操 - ahzzjq - 来无影.去无踪.
 

                               预防“低头综合征”保健操 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

      “低头综合征”一词,最先是由日本红十字会的一位专家定名的。其主要症状有肌肉收缩性头痛、头晕、耳鸣、恶心,头像被压似的钝痛,或出现单侧或双侧跳动性的头痛等。习惯经常上网、从事伏案工作的人,很容易患上这种病症。

       如果你伏案工作时间长,不妨常做做以下保健操,对预防或减轻此病是有帮助的。

       锻炼头肩肌肉  

       抬头、伸颈、转颈和扩胸练习,每次各10~20下,每日练习2~3次。

       骶束肌训练  

       早晨起床前做俯卧撑20下;做时昂首伸颈使骶束肌紧张,可为一天的低头工作储备颈力。

       每晚睡前作“仰卧挺腹”,取“五点式”(头枕部、双肘部和双足五点支撑)或“三点式”(去掉双肘支撑点),每次挺15~30下。

       仰望远视  

       在户外散步时(也可在阳台上),有意识地抬头远望,以松弛颈肌,消除眼睛的疲劳。

       低枕而卧  

       睡眠应用低枕,或用颈椎枕,以使头颈基本处在中立位,使颈部得到充足的休息。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017