注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

虾皮非老人补钙佳品  

2015-12-04 14:13:08|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                虾皮非老人补钙佳品 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       虾皮是海产小毛虾经过煮熟、晒干等工序加工而成的一种食品,经常用于各种菜肴及汤类的增鲜提味,是中西菜肴中不可缺少的海鲜调味品。虾皮价格便宜,味道鲜美,蛋白质含量高,营养物质数量多且种类较齐全。除了含有陆生、淡水生物缺少的碘元素,铁、钙、磷的含量也很丰富,如每100克虾皮钙含量为991毫克。

       如此计算,成年人只要每天摄入80克虾皮,就可以基本满足一天钙的需求量了。所以,很多人把虾皮作为补钙佳品,有些人甚至推荐老年人多食用虾皮。那么,虾皮是不是真能作为最主要的补钙食品呢?

       虾皮含钙量非常高,又有物美价廉的特点,理应作为补钙首选,但生活中却不能这样做。首先,虾皮通常作为调味品食用,一次不可能吃很多,250克的虾皮足够我们食用一两个月的,因为每次烹调用几克即可;其次,虾皮不好消化,即便吃下了,也不可能有很好的消化吸收过程;最后,虾皮含盐量很高,老人吃虾皮过多也会导致盐的摄入过量。  

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017