注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

柚子皮可入菜  

2015-12-28 09:52:54|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                            柚子皮可入菜 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

          很多人喜食柚子,但厚厚的柚子皮,往往被随手丢掉,很是可惜。中医认为,柚子皮性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用。柚子皮的食用方法很多,制作成柚子糖,有解油腻、化痰祛火的功效;煲汤味鲜绵糯;炒食清香爽口,有润肺养颜之作用。

       柚子品种丰富,有红心蜜柚、冰糖蜜柚、糯米柚、沙田柚。

       挑选柚子有三招:

       一看颜色:熟柚子外形上窄下宽、皮色偏黄光滑、皮上孔小,香味较浓。

       二掂份量:好柚子水分多,份量重。

       三捏果肉:皮薄的柚子捏起来比较厚实,感觉果肉结实,如果一捏就凹下去、没有弹性说明皮比较厚、水分少。

       花色柚皮炒蛋:

       主料:柚子皮1个、鸡蛋3枚、豌豆100克、胡萝卜1根。

       调料:食用油、橄榄油、葱姜、盐、豉油。

       做法:先将柚子皮光滑的表皮刨掉,切小丁;将柚子皮丁放入沸水中,煮至透明捞出挤干水分后,放入清水里泡上2~3个小时;锅内放食用油,先将鸡蛋炒熟后盛出;无需再放油,将柚子丁、豌豆、胡萝卜一同入锅爆炒,并加少量水微炖,鸡蛋入锅时淋入橄榄油、盐、豉油,迅速翻炒,撒入葱花后即可出锅装盘。

       奶白色的柚子皮、橘红色的胡萝卜、绿色的豌豆加上黄色的鸡蛋,菜品色靓养眼;清香的柚子皮,浓鲜的鸡蛋和绵糯的豌豆、胡萝卜,口感独特,营养丰富,适合各类人群食用。

2015年12月01日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017