注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

健康“三宝”不能少  

2015-12-26 19:25:16|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                          健康“三宝”不能少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  各地都有各地的“宝贝”,有的是土特产,有的是当地的名胜古迹,比如,东北的三件宝“人参、貂皮、乌拉草”,咱天津也有三件宝“古楼、炮台、铃铛阁”。其实,不光各地有三宝,就是咱们人也一样拥有“三件宝”。虽然俗气,登不了大雅之堂,但关系到每个人的身体健康。这三宝就是“流汗、放屁、打喷嚏”。

  流汗:流汗是一个人的正常生理现象。它能帮助人排出毒素、控制血压、促进消化、防骨质疏松、增强记忆力、护肤美容和减肥等。

  放屁:放屁也是一种正常的生理现象人在吃东西时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体,这些气体随肠蠕动向下运行,由肛门排出。说白了,放屁就是肠道正常运行的一种表现。

  打喷嚏:打喷嚏是冷空气或者其他有刺激性东西进入鼻腔造成的,这是人体自身的一种免疫力,是为了将有害气体喷出。

  流汗、放屁、打喷嚏,让人忧也让人喜。

     忧的是 流汗有汗味,大汗淋漓时身上黏黏糊糊,会让人浑身不舒服;屁有臭味,若是再弄出点响声来,会让人尴尬难堪;打喷嚏时,若不用手或者用手绢纸巾等东西捂着,就会使唾沫星子四处飞溅,让人讨厌。

     喜的是 一个人如果能正常流汗,就不会患风湿关节炎等一类的疾病;如果会放屁,胃肠道就会少出毛病;如果打喷嚏,就能适应节气变化,不易感冒。

  流汗、放屁、打喷嚏,关乎人的身体是否健康。我把它编成顺口溜:人生“三件宝”,人人都需要,虽然惹人嫌,一件不能少!


(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017