注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

四种食物补钙又补镁  

2015-12-21 09:25:06|  分类: [收藏]饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                               四种食物补钙又补镁 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       “补钙不补镁,补完就后悔”,这句话虽然有点夸张,但也有一定的道理,因为当钙被吸收进入血液后,镁就不断地将钙“搬”进骨骼,也就是说有了镁的帮忙,才能使钙均衡地分配到骨骼中去。然而,如何钙镁一起补呢?
      绿叶菜。小油菜、小白菜、芥蓝等绿叶菜钙含量较高,甚至有些可以和牛奶媲美,并且深绿色叶菜都是镁的好来源,因为每一个叶绿素分子当中都含有一个镁离子,所以颜色越绿,含镁越多。
      坚果。腰果、西瓜籽、开心果、榛子等坚果和种子不仅钙含量高,含镁量也很丰富。比如榛子的钙含量高达815毫克/100克,镁含量为502毫克/100克。但坚果能量较高,每天最多吃一把。
     豆类食物。不论是黄豆、黑豆等大豆类食物(优质蛋白含量高,淀粉少),还是红豆、绿豆、芸豆等淀粉豆类,都是钙和镁的好来源。此外,由大豆制成的豆腐、豆干、腐竹等豆制品,钙和镁的含量也很高。
      小鱼干。小鱼干水分含量少,钙和镁等矿物质含量较高,吃时多嚼嚼吸收效果更好。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017