注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

天气寒冷要防膝关节痛  

2015-12-20 11:15:16|  分类: 【收藏】保健养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用荷花绿叶——

                             天气寒冷要防膝关节痛  

  先天发育不良、局部外伤、受寒、负重、肥胖、过度使用都会影响到膝关节。特别是随着年龄增大,膝关节及其周围组织发生退行性变化,易出现膝关节发僵、活动受限、疼痛等,进入冬季天气寒冷,更加剧膝关节疼痛的发生率。专家教你保护膝关节应当做到以下几点:

  1.控制体重。超重和肥胖的人,多余的体重会增加双膝关节的承重负担。
  2.应穿厚、软底有弹性的鞋,女士尽量减少穿高跟鞋,及时打理磨损的鞋跟也很重要。
  3.尽量在平地行走,少爬或不爬山。非得上下楼梯时,注意侧身行走,要避免跨多层台阶。
  4.注意走路和干活姿势,避免长时间的下蹲,避免久站,不要拖着腿干活或走路。下蹲会使膝关节增加4~7倍负荷。必须长时间坐着时,要经常改变腿的姿势,弯腿或直腿交替,或站起来走走,以促进局部血液循环。
  5.骑自行车时车座高度以双腿伸直为宜。膝关节过伸、过屈,长时间都会损伤。要避免高速骑车。
  6.运动锻炼前应该充分地做好热身准备活动,拉伸膝关节周围软组织。活动中出现膝关节损伤,活动应立即停止,不能带伤活动。喜欢剧烈运动的人,膝关节受伤后应减少运动量,不再参加速度快、强度大的项目。
  7.注意防寒保暖,不要淋雨,冬天外出戴护膝。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017