注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

中风前兆知多少  

2015-12-20 11:17:15|  分类: 人体器官、经络保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用杨凤弟——
                                                           中风前兆知多少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    人们通常感觉脑血管病离自己很远,但事实是,脑血管病位居全世界致命疾病第二位,中国是全世界脑血管病死亡率最高的国家。为自己为家人多学习一些脑血管疾病发生前兆的知识,可做到未病先防,把风险消灭在萌芽中。以临床常见的缺血性脑血管病为例,在发病的几小时或几天前会有一些发作性、短暂的神经功能缺损症状,如果能够掌握这些症状,进行早期的诊疗和干预,从一定程度上可以预防脑血栓、脑梗死的发生。

    头——如果突然出现短暂的视物旋转,一会儿马上又恢复,可不要掉以轻心,这可能就是“小中风”,中风的前兆。

    口——如果突然吐字不清了,要观察是否是一时的。S-T-R是测评是否发生脑血管病的主要方法之一。S-T-R中的“T”即“talk”(谈话)。出现吐字不清时先冷静下来,尝试简单说一句有条理、连贯性的话。如果已经不能完整的说完一句话,中风的危险很大。

    眼——不是由于蹲下猛起造成的眼前发黑,哪怕只是几十秒钟的短暂症状,也要加以注意,这可能是由于脑缺血引起的视网膜缺血,是中风的一个信号。

    鼻——没有发病的正常人,可能觉得笑是很简单的事,但是中风前,笑也会成为困难的一件事。微笑即S-T-R中的“smile”(微笑),中风的人往往有“面瘫”的表现,所以微笑的时候,鼻唇沟周围肌肉就会不协调,出现不对称,嘴歪的现象。

    舌——如果舌头偏向一侧,那也可能是中风的征兆。中风病人可能会出现一侧的舌部肌肉无力,导致舌头偏向一侧。

    躯干——S-T-R中的“R”即“raise”(举起)。举起双手很简单,所以当发现一侧不能举起,或举起后不自觉地逐渐下落,就要警惕了。假如在走路时,忽然觉得脚用不上力,或者洗脸时,忽然感觉有只手抬不起来,都要特别注意,因为在接下来的几分钟、几个小时或是几个月里,中风可能会发生,应尽快去就医,得到医生专业的指导,把中风消灭在萌芽中。

    红花油含有丰富的不饱和脂肪酸,能极好的预防心脑血管疾病,同时,维生素B6和B12是代谢功能中需要的一种辅酶,有了这两种物质,有助于体内多余物质的代谢。

2015年12月01日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017