注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

哪些病症适合理疗  

2016-02-05 08:54:02|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用杨凤弟——

                                                                                           

                                        哪些病症适合理疗  

  炎症:急慢性炎症不论是体表软组织、四肢骨关节还是内脏各器官的感染性或非感染性炎症,如疖、痈、乳腺炎、盆腔炎、肺炎、胃炎等,都可以使用物理治疗来达到消炎的目的。其中,理疗对体表和四肢部位的炎症尤有优势。

  疼痛:各种无名肿痛,如颈肩痛、腰腿痛、关节痛、软组织肿痛等,采用物理因素中的中频电、磁、超声波、激光等进行局部治疗,可达到消除或缓解疼痛的目的。

  粘连、硬结、挛缩:对于各种术后粘连,尤其是肠粘连、瘢痕硬结、血肿机化、注射后硬结,理疗有松解粘连的作用。

  神经损伤:无论是周围神经还是中枢神经,发生损伤后,康复治疗是必需的手段。在损伤早期,可以使用超短波、光疗来消炎,改善局部血液循环。而恢复期,使用神经肌肉电刺激、功能性电刺激等各种康复手法,有助于促进神经纤维生长、延缓肌肉萎缩、恢复神经再支配。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017