注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

从说话方式轻松读懂一个人  

2015-11-25 08:55:50|  分类: 【收藏】感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用情感秘闻——

   从说话方式轻松读懂一个人 

     声音是洞察人心的线索。它不仅能表现出一个人的性格,甚至就连这个人是俗是雅,是贵是贱,是刚是柔,是智是愚都能从声音上听出来。

  从说话方式轻松读懂一个人 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 

      1 低声细气的人

  这种人为人处世方面比较小心谨慎,警惕性很强,常常有意或无意地与他人保持一定的距离。他们性格内向、腼腆,优柔寡断,缺乏自信,从不轻易透露自己的深层想法。他们对人宽容,从不为难他人,尽量避免麻烦的发生。还有一种人,在与他人的交谈过程中,声音会越变越小。这类人喜欢搞小动作,容易闹内讧,对这种人要提高警惕。

  2 根据对象改变声音的人

  这类人属于八面玲珑的人,他们通常是见什么人说什么话。面对不如他们的人,立刻变得趾高气扬,不可一世;面对上司低声下气,显得十分顺从。这类人的忍耐性很强,但是喜欢把在上司那里受到的压抑转嫁给下属、公共场所或家里的人。他们习惯于跟下属耍威风,去商店买东西,会对营业员提出无理的要求。这类人性格中的自卑感和攻击性都很强。

  3 声音沙哑的人

  声音沙哑的男性往往具有极强的行动能力和耐力。他们富于冒险精神,不怕挫折,而且越挫越勇,有一股不达目的誓不罢休的韧性。他们善于利用自己的优势,这些人大多具有领导的风范。其缺点常常有些霸道,自以为是。

  4 语气温和而沉稳的人

  这类人往往具有长者风度。他们考虑问题比较深,做事慢条斯理,按部就班,具有很强的耐力,一旦确立目标,就会扎扎实实地坚持到底,不达目的决不罢休。与这类人交往,在开始的时候可能会觉得有些困难,但时间长了就能感觉到他们的忠诚、可靠。如果是女性,性格比较内向,具有较强的爱心,当别人有困难的时候能及时伸出援助之手,能够体谅他人,甚至可以为他人作出一些牺牲。

  5 语气刚毅坚强的人

  这种人胸怀坦荡,做事光明磊落,讲原则,是非善恶分明。他们有较强的组织性、纪律性,因此能得到绝大多数人的拥护。他们当中大多人是领导,并且能够有所成就。但是由于这类人不善变通,比较顽固,从来不给人商量的余地,所以在工作中树敌颇多。

  6 声音娇滴滴的人

  这种人说起话来嗲声嗲气,有一种希望能得到大家的喜欢和爱护的心理,往往心浮气躁,善于编造谎言。但是由于过多希望博得他人好感反而招人厌恶。如果是单亲家庭的孩子,则表明内心期待着年长者温柔的对待。男性若发出这样的声音,多半是独生子或在百般呵护下长大的孩子。这种人对待女性非常含蓄,绝不会主动发起攻势。若是一对一地和女性谈话时,会特别紧张。因此,这种人在他人眼中会显得优柔寡断,做事不干脆,没有什么魄力。

  7 语气凝重深沉的人

  如果是男性,他们大多思想比较成熟,具有很强的责任心。一般来说,他们的学识都很高,对世道人心的把握很熟练,但由于性情耿直,而使自己在事业上不是很得志。他们通常自尊心强,争强好胜,什么都要争。

  8 经常唉声叹气的人

  这类人心里比较自卑,心理承受能力差,不能正确地面对失败。在失败过后,往往沮丧颓废,甚至一蹶不振。这类人经常抱怨自己的不幸,但又不从自己身上找原因,经常把失败的原因归结到外界因素上。

  9 语气圆通和缓的人

  这种人心地善良,性情开朗,为人豁达,待人热情、真诚,具有同情心和包容心。在交际方面,能够八面玲珑,不太容易得罪人。此外,他们接受新鲜事物的能力不是很强,但一般会持理解的态度。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017