注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

尿酸高 全身都受害  

2015-12-10 08:47:29|  分类: 【引用】疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用杨凤弟——

                             尿酸高 全身都受害 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

   很多人在体检后发现尿酸水平高,因为没有任何症状,就没把它当回事,不治疗也不控制生活方式。长此以往,会有很多问题找上门。

  1.关节:大量尿酸结晶沉积关节腔内,可诱发痛风性关节炎。首次发作以第一跖趾关节(大脚趾与脚掌连接的关节)最常见,踝关节、膝关节、腕关节、指间关节等也会受累。如果尿酸控制不好,痛风反复发作,大量尿酸结晶沉积在皮下、关节腔内,会形成痛风石,造成关节骨质破坏、畸形。

  2.肾脏:尿酸结晶沉积于肾脏,可导致急、慢性尿酸性肾病和尿石症。大量尿酸结晶沉积在肾小管等处,造成急性尿路梗阻,会突然出现少尿、无尿、急性肾功能衰竭等症状,这是急性尿酸性肾病。

  3.心脑血管和胰腺:高尿酸血症会导致全身多器官、组织损害。尿酸盐结晶会损伤胰岛细胞,还会降低机体对胰岛素的敏感性,导致2型糖尿病发病风险升高。高尿酸还会刺激、损伤血管壁,增加动脉粥样硬化斑块的危险。

  高尿酸人群生活方式需调整

  1.选择低嘌呤食物(如主食、新鲜果蔬)。避免食用高嘌呤食物(如动物内脏、浓汤、肉汤、海鲜等),避免饮酒。

  2.坚持适量有氧运动。如健步走、慢跑,每周5次以上。

   3.体重达标。可有效预防糖尿病、高血压、冠心病、高脂血症等与代谢相关性疾病的发生。

  4.每天饮水2~3升。增加尿酸排泄,最好选择白开水,不推荐浓茶、咖啡和碳酸饮料。

  5.用药辅助治疗。生活方式干预后如控制不佳,可用药辅助治疗,如别嘌醇、苯溴马隆、非布司他等,有效降尿酸药物治疗可以缩小痛风石,建议尿酸达标后,以最小剂量服用,定期监测,才能有效预防高尿酸血症全身并发症的发生。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017