注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

冠心病人“三宜三不宜”,附民间秘方  

2015-11-20 12:23:22|  分类: 【收藏】食疗、秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用依恋、东海浪波——

【转载】冠心病人“三宜三不宜”,附民间秘方  

冠心病人“三宜三不宜”,附民间秘方 - 东海浪波 - 东海浪波——浪花里飞出欢乐的歌

  宜早起做胸部按摩
  冠心病患者大多在早晨起床后发生心绞痛和心肌梗塞。这是因为一夜之后血液浓缩,心脏血流量减少,加上起床后运动,加重了心肌负担所致。为了避免这一意外事故的发生,可以在起床前做一做自我保健按摩。待自己感觉全身轻松后再起床。
  不宜吸烟
  据资料统计,吸烟者发生急性心肌梗塞的机会为不吸烟者的3.6倍。男性心肌梗塞发病率约为女性的2-5倍,这与男性吸烟者多于女性有一定关系。
 
 宜多吃山楂
  近年来发现,山楂在强心、抗心律不齐、增加冠状动脉血流量、降血压方面有一定功效。临床上常用山楂及山楂制品作为冠心病的辅助治疗物,有一定疗效。所以,冠心病患者宜多吃山楂。

 不宜过分节食
  有些冠心病患者错误地认为采取节食的方法可以减轻冠心病,但结果适得其反。单纯的过分节食可引起心肌梗塞发作。过分节食者发生心肌梗塞,这是由于长期严格控制饮食而缺少碳水化合物,从而引起部分心脏组织发生变化。如果每天摄取的热能低于3.3千焦尔,也会导致心肌梗塞。
  
宜食葱和大蒜
  医学家曾做过这样一项试验:选20名健康人,每天给服一定量的大蒜油,6个月之后经化验发现血清胆固醇平均水平下降了17%。这证明,大蒜油对冠心病具有独特的疗效。
  葱能减少胆固醇在血管中的积累,人在吃了油脂性食物两小时后再吃葱,能使血管中很高的胆固醇降下来;同时,葱能破坏血清中过量的纤维原,避免血栓形成。

    不宜睡前饮酒
  冠心病患者饮少量酒对身体有好处。但有些冠心病患者在睡前喝酒,让自己昏昏沉沉地入睡,这是错误的做法。这样容易导致呼吸神经麻痹,使呼吸阻塞而导致死亡。

附:民间秘方

主治:动脉粥样硬化

组成:鲜山楂10个,红糖30克。

用法:山楂打碎,加入红糖,水煎服,每日服1——2次。

功能:适用于痰瘀在胸者。

我将10个山楂捏碎,加红糖30克,加水600——700毫升,熬制到500毫升(到山楂红色退去),分两次服用。效果很好。——东海浪波。

冠心病人“三宜三不宜”,附民间秘方 - 东海浪波 - 东海浪波——浪花里飞出欢乐的歌

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017