注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来无影.去无踪.

用心写 用情拍 与爱同行 所有图片均为本人原创 未经本人应许 谢绝转载

 
 
 

日志

 
 

食疗+按摩一夜好梦到天亮  

2014-09-09 10:11:55|  分类: 人体器官、经络保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用低调人生——

  食疗+按摩一夜好梦到天亮  
       食疗+按摩治失眠一夜好梦到天亮失眠是指经常不能获得正常睡眠为特征的一种病症。失眠的症状不一,轻者入睡困难,或睡而不酣,时睡时醒,醒后不能再入睡,严重者可整夜不能人睡。失眠多见于现代医学的神经

  原标题:食疗+按摩治失眠一夜好梦到天亮

  失眠是指经常不能获得正常睡眠为特征的一种病症。失眠的症状不一,轻者入睡困难,或睡而不酣,时睡时醒,醒后不能再入睡,严重者可整夜不能人睡。失眠多见于现代医学的神经官能症、更年期综合征等。

  治疗失眠的食疗方法

  1.茶叶加酸枣仁

  每天早晨8时以前,取绿茶15g用开水冲泡2次,饮服,8点以后不再饮茶;同时将酸枣仁炒熟后研成粉末,每晚临睡前取10g用开水冲服。连续服用3~5天,即可见效。茶叶能提神醒脑,其所含的生物活性物质咖啡因能兴奋高级神经中枢,使人精神振作,思想活跃,消除疲劳,所以对失眠者白天精神萎靡、昏昏欲睡的状况有调整作用。酸枣仁有养心安神、抑制中枢神经系统的作用,对促进失眠者在夜间进入睡眠抑制过程有良好的效应。一张一弛,一兴一抑,效果显著。失眠者不妨一试。

   2.丹参冰糖水

  丹参30g,加水300ml,用文火(小火)煎20分钟,去渣,加冰糖适量再稍煮片刻,分2次服用。丹参苦微寒,活血安神,对长期失眠者有安神作用,对患有冠心病、慢性肝炎等病患者,尚有改善原疾病的作用。

   3.百合糖水汤

  百合100g,加清水500ml,用文火煮至熟烂后加糖适量,分2次服食。百合甘苦微寒,能清心安神,治疗心烦不安,失眠多梦。此汤可用于病后余热不净,体虚未复的虚烦失眠,对伴有结核病史失眠患者选服尤佳。

   4.甘麦大枣汤

  浮小麦60g,甘草20g,大枣15枚(去核)。先将浮小麦、大枣淘洗浸泡,入甘草同煎煮,待浮小麦、大枣熟后去甘草、小麦,分2次吃枣喝汤。此方为汉代名医张仲景名方。药虽平凡,但养心安神功效很显著。

  最有益睡眠的按摩保健法

  其实,生活中除了某些食疗方能够改善失眠症状外,一些运动保健法也能起到良好的助眠作用。下面我们就来为你介绍有益助眠的几种按摩保健法。

  双掌轻柔面部

  即用两手掌紧贴面部,均匀的用力以每秒2次的速度在面部来回揉搓1—2分钟的时间。此法可以疏通面部神经,有促进睡眠防止皱纹的作用。

  拇指揉搓耳朵

  两拇指紧贴前耳下端边缘,由前向后,自下而上的方向,用力揉搓双耳1—2分钟。此法可疏通经脉,有清热安神、防止听力退化的作用。

  用指端按摩头皮

  把两手的食指、中指、无名指弯曲成45°的角度,用指端以每秒8次的速度在头皮上来回按摩1—2分钟。此法可以加强头部的供血量,促进血液的循环,加速入睡。

  双掌重叠揉腹

  两掌重叠后紧贴腹部以每秒1一2次的速度,持续环摩腹部所有部位,重点脐部及周围,按摩2一3分钟。此法可以健脾利胃,促进消化吸收。

  推摩前胸后背

  两掌以每秒2次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,推摩2一3分钟。此法有强心、健腰、疏通脏腑经脉的功效。


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017